党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

平圩发电一期工程入选建国70周年经典工程
来源:中电国际作者:杨晓凌日期:19.11.19

  11月16日,中国施工企业管理协会工程建设行业宣传展示总结大会在北京召开,中国电力平圩发电一期工程入选建国70周年"经典工程"目录。

  中国电力平圩发电是是英超直播吧-首页旗下装机容量最大的火力发电企业,该公司一期两台60万千瓦火电机组于1990年投入商运,是国家"七五"计划重点工程,其中1号机组还是国产首台60万千瓦机组。该工程于1991年获"国家重大技术装备成果奖""国家七五科技攻关重大成果奖"。

  该工程的建设、投产,开启了我国国产大容量、高参数火电机组设计、制造、安装、调试、运营的新纪元。

  机组投产以来,平圩发电秉承奉献绿色能源,服务社会公众理念,持续注重节能环保投入,技术经济指标逐年提升,截至2018年底,一期工程供电煤耗比投产初期下降近36克/千瓦时,且全部实现超低排放,累计发电1782亿千瓦时,上交利税86亿元,取得了良好的经济效益和社会效益,实现了国有资产保值增值。

  本次大会,共宣传展示了100项在新中国70年的发展历程中发挥重要作用的"经典工程",涉及国防、科技、能源、交通、电力等多个领域。

您是第   位浏览者