党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

江苏公司滨海北H1#100MW海上风电项目荣获新中国成立70周年"经典工程"
来源:江苏公司作者:陈军日期:19.11.19

  11月16日,中国施工企业管理协会在北京召开"工程建设行业庆祝中华人民共和国成立70周年宣传展示总结大会",宣传、表彰新中国成立70年来为社会主义建设做出巨大贡献的经典工程、功勋企业、功勋工匠。会上,江苏公司滨海北H1#100MW海上风电项目荣获中华人民共和国成立70周年工程建设行业百个"经典工程"。

  滨海北H1#100MW海上风电项目于2015年10月开工建设,是集团公司首个海上风电示范项目。该项目克服地质、水文、气象复杂,施工难度大,技术含量高,风险难以预测等困难,坚持"追求卓越、铸就经典"的建设理念,强化过程质量管控,弘扬工匠精神,建设过程中潜心钻研,勇于突破,大胆创新,冒着恶劣多变的海上环境创造了国内海上风电建设的奇迹。工程建设中多项技术成果填补了国内海上风电建设的技术空白,突破了安装技术瓶颈,攻克了多项世界性技术难题。2016年6月30日,仅用时 240天,项目实现全容量并网投产,成为国家能源局首批全国 44 个海上风电项目中第一个并网投产项目。2017年12月,中国施工企业管理协会授予该项目"2016-2017 年度国家优质工程金质奖",成为全国风电行业首个获此殊荣的项目。

  截至目前,滨海北H1项目已连续安全运行累计1245天,各技术经济指标、效益均处国内领先水平,为国内海上风电行业建设发展起到了良好的示范作用。

您是第   位浏览者