党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

安徽分公司荣获新中国70年企业文化建设优秀单位
来源:安徽分公司作者:日期:19.11.19

  企业文化结硕果,捷报传来喜人心。近日,安徽分公司荣获"新中国70年企业文化建设优秀单位"称号,这是该公司获得的一项全国性的荣誉称号。

  11月16日,由中国企业文化研究会主办的 "中外企业文化2019合肥峰会"在合肥开幕。国家工业和信息化部工业文化发展中心主任、国务院国资委新闻中心原主任等领导、北京大学、复旦大学等专家学者以及全国各行业的企业代表参加了会议。会上,该公司荣获"新中国70年企业文化建设优秀单位"。

  该公司高度重视企业文化工作,坚持文化育人、文化兴企,用文化凝聚广大职工精神力量,不断促进英超直播吧-首页"和文化"在公司落地生根、开花结果,大力倡导 "以奋斗者为本"的人才理念,在公司内部形成了浓厚的奋斗文化氛围。

  该公司自成立以来,积极建立"以奋斗者为本"的用人导向和激励机制,高度重视员工队伍建设,积极做好员工职业生涯规划,创新选人用人机制,拓宽职业发展通道,让员工与企业共同发展、共享成果。坚持"人才是企业的第一资源"、坚持以"价值创造"为核心,充分发挥新公司的机制优势,引导员工持续奋斗,不断为奋斗者提供更为宽广的舞台,着力打造一支人员精简、素质优良、能力突出、作风过硬、善打硬仗的员工队伍,坚持"能者上,平者让,庸者下"用人机制,不断激发出员工干事创业的热情。

  该公司通过多形式多渠道开展宣贯活动,推动企业文化落地生根、开花结果。制定公司员工行为规范;培训企业文化内训师,发挥内训师"种子作用";开展企业文化宣讲,赴基层一线面对面指导;积极参加集团公司《为和而来》企业文化故事集征集,多篇文章入选;按照"七个统一"的要求规范使用企业形象标识系统;建立职工文化活动室和职工书屋,设立文化角。经过几年来的努力,企业文化已得到广大员工干部的认知认同。公司积极参与英超直播吧-首页企业文化品牌活动"三好一秀",连续三年获得荣誉。《一根烟头的故事》获好故事三等奖、《忙碌的72小时》获好故事区域优胜奖。2018年选送好声音歌曲、好形象作品《我一岁了》均获佳绩。多名员工获得集团公司百名安全卫士、百名优秀安全人物、优秀奋斗者、优秀共产党员等荣誉称号。

  文化凝聚力量,创造美好未来。在企业文化的引领下,员工干部持续奋斗、攻坚克难,该公司成立次年即实现盈利,在新能源项目上每年开工一批、投产一批、储备一批、在运一批,持续保持了良好发展态势,在公司内部形成了浓厚的"唯有奋斗、才有未来"文化氛围。在企业文化的熏陶下,员工干部敢于担当、勇于创新、善于成事,为推动公司高质量创新发展、集团 "2035一流战略"在皖落地不懈奋斗。

您是第   位浏览者